Posted 2 ноября 2022, 10:24

Published 2 ноября 2022, 10:24

Modified 2 ноября 2022, 10:27

Updated 2 ноября 2022, 10:27

Призывников-срочников из Удмуртии могут направить служить в соседние с СВО регионы

2 ноября 2022, 10:24
Фото: военкомат УР

Призывников-срочников из Удмуртии могут направить служить в соседние с СВО регионы

Призывников-срочников из Удмуртии и других регионов России могут направить служить в соседние с зоной боевых действий области. Об этом 2 ноября сообщил портал Regnum со ссылкой на главу комитета Госдумы России по обороне Андрея Картаполова.

Как пишет издание, депутат заявил, что призывников-срочников могут направить служить в соседние с ЛНР, ДНР, Харьковской и Запорожской областями регионы - например, в Белгородскую и Курскую области или на базирующийся в Севастополе Черноморский флот.

 

В то же время Картаполов заверил, что срочников не будут направлять в зону боевых действий. 

 

«Никакого участия в боевых действиях срочники принимать не будут. На территорию принятых в состав России субъектов они направляться не будут», - цитирует Картаполова издание.

 

Отметим, ранее президент России Владимир Путин принял решение не направлять срочников в зону проведения СВО. Решение озвучили в минобороны.

 

О том, что срочников из Удмуртии не будут направлять на службу в зону спецоперации, заявляли и в военкомате республики.

Напомним, 1 ноября в России начался осенний призыв в армию. Его срок перенесли на месяц в связи с проведением частичной мобилизации, которая завершилась 28 октября. О ее завершении в Удмуртии 2 ноября еще раз сообщил глава региона Александр Бречалов.

В осенний призыв из Удмуртии в Вооруженные силы России направят 1 300 человек.