Posted 3 ноября 2022, 04:12

Published 3 ноября 2022, 04:12

Modified 3 ноября 2022, 10:27

Updated 3 ноября 2022, 10:27

Наколоть дров и провести газ: как в Селтинском районе помогают семьям мобилизованных

3 ноября 2022, 04:12
Фото: vk.com/Василий Протопопов
Как в Селтинском районе Удмуртии помогают семьям мобилизованных, добровольцев и участников СВО, рассказал глава района Василий Протопопов.
«Очень часто люди просят помочь с заготовкой дров. Сначала сельхозпредприятия и организации решают вопрос по обеспечению дровами, а потом волонтеры помогают их расколоть. Часть семей мобилизованных дрова уже получила. В одном доме подключили электричество. А в другом силами СПК сделали электропроводку, на этой неделе Селтинский РЭС проведет там работу по подключению. Приобрели рубероид и отремонтировали крышу на сарае», - пишет глава в соцсетях.

Также семьям помогают провести газ: от подачи заявки на проектирование, приобретения оборудования до монтажа и подключения.

Родственникам мобилизованных помогают пройти лечение. В стационаре Селтинской больницы сейчас лечатся две родственницы резервистов. И еще одна женщина проходит обследование.

Глава района поблагодарил всех неравнодушных жителей, руководителей предприятий, предпринимателей и волонтеров за оказанную помощь.

Напомним, вчера на оперативном штабе были приняты решения о дополнительных мерах поддержки семей мобилизованных, добровольцев и участников СВО.