Posted 4 ноября 2022, 05:56

Published 4 ноября 2022, 05:56

Modified 1 декабря 2022, 07:28

Updated 1 декабря 2022, 07:28

60 посылок с сыром прислала Омская область для семей мобилизованных Удмуртии

4 ноября 2022, 05:56
Фото: скриншот видео VK/Александр Бречалов
Удмуртия и Омская область обменялись подарками к Дню народного единства для семей мобилизованных в рамках федеральной акции «От всего сердца». Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава республики Александр Бречалов, разместив видеоролик.

«Мы отправили шоколадные перепечи, селтинский мед и другие сладости нашего производства. В ответ получили 60 посылок с плавленым сыром «Омичка» и другой продукцией из Сибири», - рассказал глава Удмуртии.

Подарки накануне праздника получили сотни семей мобилизованных республики. Их развозят волонтеры – люди разных возрастов.

«Развозим посылки по семьям мобилизованных по всей Удмуртии. Все мы – единый народ, и сейчас такое время, когда нам нужно помогать друг другу», - рассказали в видеоролике волонтеры Денис Королев и Александр Караваев, старшеклассники одной из школ Ижевска. Помогает им развозить подарки на своем автомобиле ижевчанка Юлия Морилова:  

«Когда началась СВО и мы узнали, что наших мобилизованных ребят будут отправлять туда, то решили не оставаться в стороне. Их семьи, которые здесь остаются, они тоже должны понимать и чувствовать эту поддержку», - рассказала волонтер.

Александр Бречалов также отметил, что акция «От всего сердца» в очередной раз доказала – «помощь друг другу вшита в наш генетический код». Он напомнил, что в республике действует проект «ПоддЕРжка» для помощи мобилизованным и их семьям. Волонтеры помогают родственникам бойцов решить бытовые и организационные вопросы, а с 1 ноября начали развозить продуктовые наборы нуждающимся.