Posted 7 ноября 2022, 15:29

Published 7 ноября 2022, 15:29

Modified 7 ноября 2022, 15:31

Updated 7 ноября 2022, 15:31

Баня для бойцов СВО, вернут ли в Можге льготный проезд, Сарапульский тракт под водой

7 ноября 2022, 15:29
Фото: пресс-служба администрации Глазовского района
Жители Глазовского района строят баню для бойцов СВО из Удмуртии. Власти Можги попросят ИПОПАТ вернуть льготный проезд на автобусах. На отремонтированном Сарапульском тракте скапливается дождевая вода, разметку уже смыло. Udm-info подводит информационные итоги понедельника, 7 ноября.

Баня для бойцов

Житель деревни Солдырь Глазовского района Фарит Хазимуратов, бывший военный, вместе с волонтерами рубит баню для бойцов спецоперации из Удмуртии.

Он вспоминает, как во время службы в армии в 2000-х им с бойцами не хватало бани, и решил сделать военнослужащим подарок.

Сруб соберут, пронумеруют, снова разберут, поместят в КАМАЗ и доставят до места. Волонтеры просят помощи только в одном – собрать деньги на бензин.

Вернут ли льготный проезд?

Власти Можги написали письмо в ИПОПАТ, где просят вернуть льготный проезд на автобусах, отмененный перевозчиком с 1 ноября.

Глава города Михаил Трофимов пояснил, что ИПОПАТ имеет право отменять действие льготных проездных, поскольку работает в городе по нерегулируемому тарифу.

Сейчас власти города совместно с миндортрансом Удмуртии прорабатывают вопрос по альтернативному перевозчику и смене тарифа с нерегулируемого на регулируемый, чтобы в будущем сохранить льготы для жителей.

Тракт под водой

Отремонтированную этой осенью трассу Ижевск – Сарапул заливает дождевой водой. Разметку уже смыло. Теперь размывает дорогу и тротуары.

По данным жителей, во всем виновата неправильно установленная система водоотведения.

Представители власти ответили, что решать проблему будут только в следующем году – дополнительно устанавливать водоотводные решетки, поскольку «вопрос непростой».