Posted 7 ноября 2022, 10:15

Published 7 ноября 2022, 10:15

Modified 7 ноября 2022, 12:04

Updated 7 ноября 2022, 12:04

Мемориальные доски двум погибшим в СВО бойцам открыли в Удмуртии

7 ноября 2022, 10:15
В Увинском районе Удмуртии открыли мемориальные доски в память о погибших в ходе спецоперации на Украине офицеров. Об этом в соцсетях сообщил глава района Владимир Головин.

«Сегодня сразу на двух школах Увинского района появились мемориальные доски, которые увековечат память о наших земляках, героически погибших в ходе СВО. Имена героев Сергея Александровича Богдашова и Константина Сергеевича Кусова навсегда в памяти потомков», - написал глава района, прикрепив видеоролик с открытия мемориалов.

Судя по видео, на открытии памятных досок присутствовали родственники погибших, ученики и учителя школ, где учились военнослужащие. На досках написано: «Время выбрало вас».

Как стало известно Udm-info, лейтенант Сергей Богдашов родился в селе Мушковай, учился в сельской школе с 2002 по 2013 годы. Затем окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище. Погиб 8 июня 2022 года во время выполнения воинского долга при проведении СВО на Ураине.

Капитан Константин Кусов, уроженец села Удугучин, выпускник Сызранского военного авиационного училища. Проходил службу на Дальнем Востоке, принимал участие в боевых действиях в Чечне и Сирии. Погиб в начале июля 2022 года, похоронен 11 июля в родном селе.

Отметим, ранее в Увинском районе открыли мемориал в память о погибшем в СВО военнослужащем Евгении Скрябине.

Также мемориалы павшим в ходе спецоперации бойцам ранее установили в Шарканском районе (Константину Илларионову), в Алнашском районе (Станиславу Моисееву). Памятную доску в ближайшее время откроют в Якшур-Бодьинском районе (ефрейтору Григорию Романову).