Posted 8 ноября 2022, 14:28

Published 8 ноября 2022, 14:28

Modified 8 ноября 2022, 14:28

Updated 8 ноября 2022, 14:28

Первую группу срочников отправили на службу в армию из Воткинска

8 ноября 2022, 14:28
Фото: пресс-служба Воткинска
Из Воткинска на службу отправили первую группу призывников-срочников. Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба администрации города.

Группа срочников, восемь человек, уехала в учебные части 7 ноября.

«Вчера была первая отправка. Ряды вооруженных сил пополнили восемь новобранцев. Следующая отправка запланирована на 14 ноября», - пояснили в муниципалитете.

Всего из Воткинска, Воткинского и Шарканского районов в осени призыв планируют отправить на срочную службу в армию 140 призывников.
«Большинство ребят идут в армию с охотой и интересом. Пожелаем им удачи!», - прокомментировали в администрации Воткинска.

Напомним, 1 ноября в России начался осенний призыв на военную службу. Срок сместили на месяц вперед из-за проведения частичной мобилизации. Из Удмуртии планируют призвать около 1 300 человек.

24 октября в военкомате Удмуртии сообщили, что призывников-срочников не будут отправлять в зону проведения СВО. Большинство из них пройдет военную службу в сухопутных войсках, Военно-морском флоте, Воздушно-космических силах, ракетных войсках стратегического назначения и войсках Национальной гвардии. Отправка срочников в армию начнется 8 ноября и завершится 15 декабря.

Позднее стало известно, что призывников из Удмуртии могут направить служить в соседние с зоной боевых действий регионы - Белгородскую и Курскую области или на базирующийся в Севастополе Черноморский флот.

Напомним, в начале проведения спецоперации на Украине стали известны факты, когда в СВО принимали участие военнослужащие срочной службы. На одно из подразделений тылового обеспечения напала диверсионная группа нацбатальона и захватила ряд бойцов, в том числе и срочников. Тогда минобороны России заявило, что предпримет меры по недопущению направления призывников-срочников в районы боевых действий.