Posted 9 ноября 2022, 12:45

Published 9 ноября 2022, 12:45

Modified 9 ноября 2022, 12:47

Updated 9 ноября 2022, 12:47

20 тонн подарков собрали жители Удмуртии для мобилизованных из региона

9 ноября 2022, 12:45
Фото: ГТРК Удмуртия
Жители Удмуртии собрали 20 тонн посылок для мобилизованных из региона, дислоцированных в учебной части в Вольске в Саратовской области. Об этом сообщили организаторы гуманитарной акции.

Гуманитарную акцию по сбору подарков мобилизованным поддержали коммерческие фирмы, госпредприятия, общественные организации.

Посылку собрали и прихожане церкви Святителя Василия Великого в д. Хохряки. Для бойца из Ижевска Владимира. Корреспонденту Udm-info удалось дозвониться до адресата. Он проходит переподготовку в Вольске, и в момент звонка находился на учениях, поэтому смог уделить корреспонденту всего минуту.  

- Владимир, для Вас в деревне Хохряки собрали посылку. Что бы Вы хотели видеть в ней, какие подарки?
«Ничего не надо, у нас все есть. Если только бронежилет и каску»
- У вас там нет бронежилетов и касок?
«Есть, но они 1941 года»
- Может быть, в посылке и эта амуниция тоже будет. Ждите, скоро машина с подарками приедет. Возвращайтесь живым и здоровым.
«Спасибо большое! Буду стараться!», - сообщил мобилизованный из Ижевска.

О своей посылке в соцсетях рассказала и супруга мобилизованного из Ижевска Ольга П.

«Когда муж звонил мне в конце октября, то попросил отправить ему по возможности сигареты, сладости, домашние соленья (соскучился по ним), сухое горючее, носки и фонарик с батарейками. Все купила и собрала посылку. Надеюсь, дойдет до адресата», - написала Ольга.

9 ноября машина с подарками отправилась в Вольск. Организаторы сообщили, что подарки доставят в учебную часть 11 ноября.

Напомним, гуманитарную акцию по сбору посылок для мобилизованных из Удмуртии объявили в начале ноября на заседании регионального оперштаба. Все желающие могли по 8 ноября принести посылки для своих бойцов в военкомат республики в Ижевске, а также в районные администрации. Этот вопрос поручили контролировать лично главам городов и районов.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов посетил учебную часть в Вольске, и заявил, что мобилизованные из республики обеспечены всем необходимым, а остальную амуницию и необходимые вещи им регулярно привозят из Удмуртии.