Posted 9 ноября 2022, 10:00

Published 9 ноября 2022, 10:00

Modified 9 ноября 2022, 12:32

Updated 9 ноября 2022, 12:32

Депутат Госсовета Удмуртии подарил участникам СВО внедорожник «Ниву»

9 ноября 2022, 10:00
Фото: Telegram/Виктор Дьяков
Депутат Госсовета Удмуртии Виктор Дьяков подарил внедорожник «Ниву» казачьему отряду «Дон», принимающему участие в СВО на Украине. Об этом парламентарий рассказал в своем телеграм-канале.

По словам депутата, во время последней поездки на Донбасс он обсудил с военнослужащими, какая помощь им нужна.

«Они обмолвились, что неплохо было бы получить внедорожник, он упростил бы выполнение различных задач. И вот новый проходимый автомобиль «Нива» уже в распоряжении казачьего отряда «Дон», - рассказал Виктор Дьяков.

Приобрести внедорожник депутату помогли «единомышленники из ДОСААФ России», а передал автомобиль бойцам начальник главного штаба «Союза казаков – воинов России и зарубежья» Иван Бобренок».

Виктор Дьяков добавил, что вместе с участниками благотворительного проекта «Я помогаю» подготовили продовольственные наборы для семей мобилизованных из Ленинского района Ижевска, от которого баллотировался депутат Госсовета.

«В ближайшее время начнем их развозить. Пусть небольшое, но подспорье», - прокомментировал депутат.

Виктор Дьяков также пожелал всем близким мобилизованных и добровольцев сил и терпения, а военнослужащим - удачи.

«Нашим бойцам – удачи и скорейшего возвращения домой. Мы вместе! Победа будет за нами!», - написал депутат.

Отметим, дорогие подарки для российских военнослужащих дарят и другие представители власти. К примеру, в конце октября стало известно, что 45-летний депутат Народного Хурала Бурятии Иннокентий Вахрамеев подарил военнослужащим личный автомобиль УАЗ. Он подчеркнул, что бойцам сейчас необходима легкая и проходимая техника для транспортировки раненых, подвоза продовольствия и медикаментов. Ранее депутат лично отвез военнослужащим СВО дрон и тепловизоры, а также организовал в Бурятии специальный курс по обучению навыкам обращения с оружием и оказанию первой медпомощи.

Напомним, ранее спикер гордумы Ижевска Фарит Губаев сообщил, что с начала спецоперации на Украине депутаты городского парламента отправили на Донбасс сто пар непромокаемых охотничьих и болотных сапог и полукомбинезонов, произведенных компанией из Воткинска.

Кроме того, совместно с депутатами Госсовета Удмуртии депутаты гордумы собрали средства на приобретение квадрокоптеров, раций, прицелов, оптических дальномеров, бронежилетов для участников СВО.