Posted 9 ноября 2022, 13:38

Published 9 ноября 2022, 13:38

Modified 9 ноября 2022, 13:40

Updated 9 ноября 2022, 13:40

Сергей Смирнов стал и.о. представителя главы Удмуртии при Президенте России

9 ноября 2022, 13:38
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Сергея Смирнова назначили на должность и.о. постоянного представителя главы Удмуртии при Президенте России - заместителя председателя правительства республики. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Бречалов 9 ноября, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Бречалов отметил, что в должности руководителя администрации главы и правительства Сергей Смирнов перезагрузил внутреннюю политику республики.

«Мы одними из первых провели муниципальную реформу, которая позволила выстроить четкую вертикаль от муниципальной до республиканской власти. Сегодня система работает как часы. Благодаря Сергею Смирнову в Удмуртии особое внимание уделяется патриотической работе и развитию НКО. События последних лет показали, насколько важными являются эти направления», - прокомментировал глава Удмуртии.

Он подчеркнул, что назначение Сергея Смирнова постпредом – это, в первую очередь, про продвижение проектов Удмуртии на федеральном уровне.

«Имеющийся опыт и политический вес позволят ему лоббировать интересы республики», - добавил Александр Бречалов.

Напомним, место постпреда главы Удмуртии при Президенте России освободилось после ухода с должности Михаила Хомича, который в августе 2022 года перешел на пост управляющего директора ВЭБ и директора Агентства стратегических инициатив по спецпроектам.

Исполнять обязанности руководителя администрации главы и правительства будет Максим Шумихи, который 3 ноября вернулся с поста директора Дома дружбы народов на должность заместителя.

Как ранее рассказывали Udm-info чиновники из кругов, близких к Сергею Смирнову, его считали «серым кардиналом» и настоящей «правой рукой» главы Удмуртии, имеющим способности договариваться со всеми и при этом жестко держащим подчиненных в жестких рамках.  

Справка:

Смирнов Сергей Витальевич, родился 2 мая в 1978 году в Москве.

Учился в Московском пограничном институте ФСБ по специализации «юриспруденция».

С 2000 года Сергей Смирнов избирался депутатом в Лианозовском районе Москвы.

С 2004 по 2005 год возглавлял отделение общественной организации «Спортивная Россиия».

В 2007 году вошел в состав Молодежной палаты гордумы Москвы.

В 2011 году стал руководителем Центра социальной активности «Молодые Москвичи» в Департаменте молодежной и семейной политики Москвы.

В 2013 году возглавил Департамент в Новомосковском и Троицком административных округах.

В 2014 году Сергей Смирнов стал заместителем руководителя Росмолодежи.

В сентябре 2016 года перешел на должность замглавы управления Президента России по внутренней политике, где курировал взаимодействие с Федеральным собранием. Обладатель Кубка Европы по каратэ.

С 2017 года занимал должность руководителя администрации главы и правительства Удмуртии.