В Ижевске разработали уникальный подвесной газовый обогреватель

9 ноября 15:02
Фото: VK/Александр Бречалов
Ижевский завод тепловой техники разработал и уже начал лабораторные испытания подвесного газового обогревателя под брендом KALASHNIKOV. Прибор может заменить западные аналоги. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава региона Александр Бречалов.

Рассказывая об аппарате, глава республики провел параллель между продовольственной безопасностью России и заводами Удмуртии. К примеру, на птицефабриках и в теплицах должен поддерживаться определенный температурный режим и уровень углекислого газа. Для этого в Ижевске и разработан подвесной газовый обогреватель новый прибор.

«Прибор экономичный благодаря собственной инновационной горелке. Есть автоматический электроподжиг, датчик контроля пламени, термостат перегрева, переключатель "зима / лето". Может нагреть воздух в короткий срок. Соответствует высоким требованиям по части экологичности», - рассказал Бречалов.

Оборудование ижевского предприятия сможет заменить аналогичную продукцию из Польши, Италии и Голландии.

Сейчас обогреватель проходит лабораторные испытания. Серийное производство планируют начать в мае 2023 года под брендом KALASHNIKOV.

Напомним, входящая в концерн «Калашников» компания ZALA AERO разработала линейку боевых разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) коптерного типа. В семейство входят и показавшие себя в СВО дроны «Куб» и «Ланцет». Массовые поставки ижевских БПЛА в Вооруженные силы России начались осенью текущего года.