Posted 9 ноября 2022, 09:55

Published 9 ноября 2022, 09:55

Modified 9 ноября 2022, 10:52

Updated 9 ноября 2022, 10:52

За поджог военкомата и призывного пункта в Удмуртии осудили жителя Московской области

9 ноября 2022, 09:55
Фото: 1MI
В Удмуртии огласили приговор мужчине, который в мае этого года поджег здания призывного пункта и военного комиссариата в поселке Игра.

В поселке Игра  48-летнего жителя Московской области Илью Фарбера признали виновным в совершении двух преступлений по статье «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога из хулиганских побуждений». 

В мае этого года мужчина поджег заранее приготовленные бутылки с зажигательной смесью и бросил их в здания призывного пункта и военного комиссариата. В результате на призывном пункте начался пожар, огонь повредил помещение и имущество.

В суде обвиняемый вину свою признал, но от дачи показаний отказался. 

Ранее, в ходе предварительного расследования,  Фарбер признавался, что уничтожать чужое имущество не хотел, а просто «хотел проверить себя, сможет ли бросить бутылку в военкомат и призывной пункт, только увидев огонь, понял, что натворил».

Суд наказал поджигателя лишением свободы на 3 года и 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 2 млн 660 тысяч рублей, сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии.