Чайники, бензопилы и лопаты отправили жители Удмуртии мобилизованным в Вольск

10 ноября 04:27
Фото: скриншот видео VK/Александр Бречалов
Для мобилизованных из Удмуртии, дислоцирующихся в учебной части в Саратовской области, жители республики собрали необходимые вещи и амуницию. О содержимом посылок, отправленных в Вольск 9 ноября, на своих страницах в соцсетях рассказал глава региона Александр Бречалов, разместив видеоролик.

В начале ноября республиканский оперштаб объявил о предстоящей отправке посылок для мобилизованных. Все желающие могли принести свои посылки в места сбора. Машина с подарками отправилась в Вольск 9 ноября. 

По словам Александра Бречалова, к гуманитарной акции жители Удмуртии подошли со всей душой: посылки приносили и привозили не только близкие мобилизованных, но и все желающие, иногда целыми районами.

«Мед – из Селтинского района. Генераторы, теплопушки, бензопилы, лопаты – из Алнашского. Тактические часы, чайники, перчатки – из Воткинска. Школьники приложили к посылкам письма со словами поддержки и пожеланиями победы», - рассказал глава Удмуртии.

Судя по видеоролику, посылки собрали Воткинский, Камбарский, Киясовский, Ярский районы (в том числе газета «Сельская правда»). На посылке из Можгинского района написано: «Ребятам из села Большая Уча Удмуртской Республики от земляка, живущего в Крыму. Своих не бросаем!»

9 ноября машина с посылками и дополнительной амуницией от властей региона отправилась в Вольск. Как сообщалось ранее, подарки доставят в учебную часть 11 ноября.   

Всего жители Удмуртии собрали для мобилизованных около 20 тонн подарков.

«Спасибо за ваше неравнодушие, друзья! Победа будет за нами!»
«Спасибо всем неравнодушным людям за поддержку наших сыновей. Низкий вам поклон».
«Самое главное, лишь бы дошло по назначению и в полном объеме. А то не все посылки доходят. Первая посылка только наполовину пришла».
«Будет ли отправлена такая же амуниция для наших ребят в Екатеринбург? Или Александр Владимирович только Вольску помогает для отчетности? Все мои вопросы и сообщения остаются без ответа», - написали жители Удмуртии в соцсетях.

Отметим, одну из посылок собрали прихожане церкви Святителя Василия Великого в д. Хохряки. Она предназначена для мобилизованного из Ижевска Владимира, который проходит подготовку в Вольске. Корреспонденту Udm-info удалось дозвониться до адресата. Он рассказал, что в качестве подарка ждет бронежилет и каску, поскольку то, что им выдали, «1941 года».