Posted 10 ноября 2022, 08:22

Published 10 ноября 2022, 08:22

Modified 10 ноября 2022, 09:05

Updated 10 ноября 2022, 09:05

Удмуртский биатлонист Евгений Емерхонов перешел в команду Татарстана

10 ноября 2022, 08:22
Фото: vk.com/e.emerkhonov
Федерация биатлона Удмуртии согласовала переход биатлониста Евгения Емерхонова из сборной Удмуртии в команду Татарстана.

Биатлонист из Удмуртии Евгений Емерхонов теперь будет выступать за сборную Татарстана, об этом со ссылкой на руководителя пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Сергея Аверьянова написало «Матч ТВ». Переход спортсмена состоялся без компенсационных выплат.

 Ранее в одном из интервью Евгений Емерхонов поделился, что Федерация биатлона Удмуртии требует 1 млн руб. в качестве компенсационной выплаты за его переход в другую сборную.  Хотя комиссия СБР установила, что за зачисление спортсмена в новый регион выплаты не предусмотрены.

Сейчас биатлонист проводит подготовительные сборы к предстоящему сезону в составе группы Юрия Каминского. Напомним, в прошлом сезоне Евгений Емерхонов  взял серебро на юниорском чемпионате Европы в супермиксте.

Напомним, недавно известный удмуртский биатлонист Александр Поварницын перешел в команду Тюменской области. Свой поступок он объяснил тем, что в Удмуртии ему не хватает материальных ресурсов для дальнейшего развития.