Posted 11 ноября 2022, 13:03

Published 11 ноября 2022, 13:03

Modified 11 ноября 2022, 13:03

Updated 11 ноября 2022, 13:03

Алексей Горбачев о срыве срока ремонта моста возле Сарапула: «Не было балок»

11 ноября 2022, 13:03
Фото: VK/Ярослав Семенов
Мост через реку Большую Сарапулку после ремонта должны были сдать в сентябре, но срыв сроков произошел из-за отсутствия балок. Такое объяснение дал в прямом эфире на портале «ЦУР» министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Мост через реку Большую Сарапулку расположен на въезде в Сарапул, и вошел в ремонтный перечень на 2022 год по нацпроекту «БКД». Его ремонтируют в рамках реконструкции трассы Ижевск – Сарапул.

Реконструировать мост начали в мае и должны были завершить в сентябре. Но помешал рост цен.

«Это произошло потому, что сначала в феврале резко повысились цены на строительные материалы, и их стали отпускать только по предоплате. И даже заказав эти материалы, из-за того, что возникли проблемы по всей стране с бетонными изделиями, и были заказаны балки, но они были готовы к ноябрю. А мы не могли без балок реконструировать мост», - прокомментировал Алексей Горбачев.

По его словам, ситуацию удалось разрешить, и ремонт моста продолжается.  

«На сегодняшний день специалисты закончили работы на одной стороне моста. На другой стороне до конца года дорожники выполнят монтаж балок, устройство уширений. Завершим ремонт уже в следующем году - при наступлении благоприятных погодных условий уложим асфальт», - пояснил министр.

Напомним, на мосту через Большую Сарапулку должны установить береговые и промежуточные опоры, заменить пролетные строения и уложить новый асфальтобетон. При реконструкции вместо искусственных неровностей появится наземный пешеходный переход со светофором.

Также Горбачев добавил, что в этом дорожном сезоне были и задержки поставок щебня, из-за чего чуть не сорвали ремонт дорог на БКД.

«Мы используем щебень высоких марок горных пород, их везут с Урала. Помимо стоимости материала, возникали еще вопросы по логистике. Пошла задержка от одного до двух месяцев, именно чтобы этот материал жд-транспортом доставить к нам сюда», - заключил Алексей Горбачев.

Напомним, ранее министр сообщал, что из-за задержек поставок щебня ремонт некоторых дорог в Удмуртии начнут лишь осенью.

А 11 ноября на ремонтируемом мосту через Большую Сарапулку упал строительный кран и одна из балок. В связи с этим на въезде в Сарапул образовалась пробка, движение транспорта было ограничено с 10:50 до 12:20.

Позднее администрация города сообщила, что реверсивное движение на мосту восстановлено.

«Произошла внештатная ситуация, которая повлекла за собой перестраповку балки с вынужденным ее опусканием на проезжую часть. Специалисты в оперативном порядке организовали работы по ликвидации произошедшего, а именно переставили кран и переместили балку», – прокомментировали в муниципалитете.