Posted 11 ноября 2022,, 06:27

Published 11 ноября 2022,, 06:27

Modified 11 ноября 2022,, 06:29

Updated 11 ноября 2022,, 06:29

В Березовой роще в Ижевске открыли для прохода лестницу без ступеней

11 ноября 2022, 06:27
Жители Ижевска пожаловались в соцсетях на то, что в парке «Березовая роща» лестницу после ремонта открыли для прохода, но ходить по ней невозможно – на спуске нет ступеней.

Напомним, ремонт лестничного спуска в парке начался 11 октября. Подрядчику, ООО «Атриум», предстояло демонтировать старое покрытие и основание спуска и проложить железобетонное основание ступеней.

С 11 октября проход по лестнице для пешеходов закрыли. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщал, что спуск откроют через две недели. В начале ноября ремонт завершился, лестницу открыли для эксплуатации. Но без ступеней.

«Соседка сообщила, что спуск открыт. Пошли мы с мужем проверить, а там ступеней нет, только основание под них. По сути, как горка. И как людям ходить? Была бы зима, спуск покрылся бы льдом, и можно было бы катиться на подошвах. А сейчас как ходить?».
«Видела, как мама с коляской шла по этой недостроенной лестнице – тащила коляску на руках. Зачем открывали лестницу, если на ней нет ступенек? Чтобы в отчет записать, что лестница сделана? А людям как ходить по такому спуску? На каблуках там пройти просто нереально – и каблуки оторвешь, и ногу подвернешь», - возмутились ижевчане в соцсетях.

По словам местных жителей, есть альтернативный спуск вниз парка, по тропинке, но там грязно и скользко.    

Отметим, комментариев от администрации Ижевска пока не поступало.

Ранее Олег Бекмеметьев заявлял, что ремонт всего лестничного спуска в парке завершат к концу 2022 года.

Напомним, лестница с пандусом и освещением станет одним из семи этапов благоустройства Березовой рощи. Парк стал победителем голосования по выбору объектов для благоустройства на 2023 год по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

Ремонтными работами занимается ООО «Атриум». По данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», ижевская компания «Атриум» зарегистрирована 17 лет назад. В октябре текущего года один из кредиторов компании, ООО «АренаСтрой», готовился обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Атриума», который задолжал кредитору более 1 млн рублей.

"