Жители села Нылга: чтобы попасть на прием к врачу, теперь нужно подняться на 4-й этаж

12 ноября 07:54
Фото: Анонимный источник
В селе Нылга местная больница теперь стала квестом для селян. Чтобы попасть на прием к врачу, нужно подняться на четвертый этаж. А само здание давно требует ремонта.

Еще пару лет назад поликлиника находилась на втором этаже здания. Однако власти почему-то решили перенести все кабинеты на четвертый этаж. При этом в больнице нет лифта, его туда просто нельзя ставить. Также в здании отсутствуют пандусы и другие элементы доступной среды.

По словам селян, денежные средства на ремонт поликлиники выделяли, но особых изменений местные жители не заметили. Зато сейчас на втором этаже красуется табличка «Реабилитационный центр». Но люди не понимают, почему на месте поликлиники решили организовать другое учреждение.

«Да, согласны мы все, жители с. Нылги. У нас человек прошел все инстанции, а толку нет. Всем плевать на нас, а население 8100 человек. Кто дал разрешение, чтобы 2 этаж сделать под реабилитационный центр? Вопросов много, а ответ один - это молчание. Ногами теперь на 4 этаж ходим, а большая часть жителей даже смотреть не хочет, говорят, пусть Пинчук и другие чиновники сами походят. Пожарники, минздрав, прокуратура должны дать разрешение на реабилитационный центр и лифт, пандус обязательно. Как прошла приемка? Кто принимал? Вместо ремонта поликлиники деньги ушли в другое русло», - рассказала местная жительница.

По словам женщины, больница давно требует ремонта. 

«Нужно усилить стены, так как трещины большие. Как раз в одной параллели, где проходит лифтовая шахта. Первый этаж нужно полностью весь вскрывать, менять все коммуникации, фундамент отсутствует. Здание строилось в период 1990-92 гг. Деньги в 2020 году были выделены на ремонт поликлиники, которая была на втором этаже. А сделали реабилитационный центр, нарушив ФЗ-181 от 24.11.1995 г., редактированный от 29.11.2021 г., ст. 15. Нарушений много, кто дал добро на это?» - говорит местная жительница.