Власти вновь пообещали убрать незаконно уложенные трубы с участка жительницы Балезино

12 ноября 11:56
Жительница поселка Балезино в Удмуртии ждет уже более полугода, когда с ее участка уберут незаконно проложенные трубы.

Ранее жительница частного дома в поселке Балезино сообщила, что из-за аварии на теплотрассе в декабре 2021 года новый трубопровод провели по ее участку. Таким образом, власти смогли быстро подать отопление в дома. Сразу после аварии заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ в Балезинском районе С. А. Кирющенков написал непонятным почерком какую-то бумажку.

Разобрать жители смогли лишь подпись чиновника и несколько слов: "администрация обязуется по окончанию отопительного сезона устранить…, на вашем участке…, в 2022 году за пределами вашего земельного участка". Остальные слова просто не понять, хотя документ писал представитель власти, обещая, что в 2022 году трубы на участке уберут.

Однако хозяйка участка до сих пор вынуждена прыгать через трубы, которые расположены над землей.

 «Я отнесла требование о том, чтобы убрали трубы за забор, 9 сентября. Получила ответ 21 сентября, чтобы я предоставила документы о межевании для ускорения процедуры подготовки документов к проектированию. Но я очень быстро засомневалась в их добрых намерениях: заместитель главы и начальник Управления муниципальным имуществом снова начали задавать вопросы, на которые есть ответы в "выписке ", т. е. подвергают сомнению работу Росреестра, МФЦ - так что говорить обо мне - глубокой пенсионерке! Я унесла в администрацию требование, чтобы убрали трубы до 1 октября и приложила ксерокопию документов, но трубы до сих пор еще лежат», - рассказала корреспонденту Udm-info местная жительница.

Депутат района сделала запрос в администрацию. Чиновники в ответ сообщили, что трубы уберут в 2023 году.

«Аварийно-восстановительные работы на сети теплоснабжения по ул. Первомайской в п. Балезино проводили ресурсоснабжающие организации: ООО «Практическая Метрология», ООО «Тепловодоканал», АО «Газпром газораспределение Ижевск» филиал в г. Глазове, ИП Касимов Станислав Шайхуллович. Оплата выполненных работ осуществлялась организацией виновника ДТИ ООО «Орион». Проектно-сметная документация не составлялась в связи с ограниченными сроками ликвидации чрезвычайной ситуации, ремонт теплотрассы в таких случаях обязан проводиться без отклонения от линии ремонтируемого участка. Реконструкция теплотрассы по улице Пушкина, д. 21 п. Балезино, не проводилась. Теплотрасса была проложена над землей временно и была запланирована к укладке под землю, как ранее существовавшая, в летний период 2023 года», - сообщила пресс-служба администрации Балезинского района.