В Воткинском районе на дороге застрял автобус с пассажирами

13 ноября 11:53
Фото: Илья Прозоров/ВКонтакте
На дороге Гавриловка - Первомайский в Воткинском районе Удмуртии застрял автобус с пассажирами.

9 ноября на непроезжем участке дороги Гавриловка - Первомайский застрял автобус с пассажирами.

Как сообщает глава Воткинского района Илья Прозоров, данная информация была передана балансодержателю дороги АО «Удмуртавтодор» и в миндортранс.

10 ноября специалисты администрации района и «Удмуртавтодора» выехали на место и оценили ситуацию. Было принято решение об отсыпке проблемного участка. Уже вечером того дня одну полосу отсыпали щебнем.

Позднее власти решили, что необходимо провести восстановление покрытия и водоотводного канала. В настоящее время вопрос находится на контроле миндортранса УР.

«Совместно с министерством будут приняты необходимые меры, и до момента проведения работ по капитальному ремонту дороги движение будет обеспечено. Напоминаю, что в настоящее время готовится проект строительства автомобильной дороги Гавриловка - Первомайский. Предварительные сроки ремонта - 2024-2025 гг.», - сообщает глава района.

Позднее глава района сообщил, что маршрут поменяли, после чего автобус перестал заезжать в деревню Гавриловка.

«С этой дорогой проблема уже 25 лет. 7 или 8 лет назад автобус уже застревал. Тоже провели работы, но потом дорога расплылась. Мы на машине застревали не раз. А отсыпку они делали в сырую погоду, при этом перевозчик и вовсе хотел прекратить рейсы, ну хоть маршрут поменяли. Но как? Как нам теперь ездить на работу из Гавриловки? Проблем создали... И опять написали сроки ремонта, но они ведь лишь предварительные, а впереди еще весна», - поделилась с корреспондентом Udm-Info местная жительница.