59 снегоуборочных машин вывели 14 ноября на улицы Ижевска

14 ноября 12:30
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске 14 ноября на уборку снега вывели 59 единиц техники и 80 дорожных рабочих. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Около 12 часов в столице Удмуртии началась сильная метель, которая наблюдается до сих пор. Но коммунальные службы не стали традиционно ждать окончания снегопада, а вышли убирать улицы непосредственно во время метели.

«Выполняется подсыпка, подметание проезжей части, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд транспорта. С помощью ручной уборки дорожники расчищают остановочные комплексы и узкие тротуары. Количество уборочной техники увеличат в ночное время, когда городские улицы меньше загружены транспортом», - прокомментировали в администрации Ижевска.

В муниципалитете также пояснили, что при поступлении от метеорологов прогноза о снегопаде подрядчики рассчитывают количество необходимой техники и дорожных рабочих для расчистки территорий от снега.

Напомним, в этом зимнем сезоне в распоряжении подрядных и субподрядных организаций Ижевска находится 282 единицы техники (на 10 больше, чем в 2021-2022 годах). По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, для качественной уборки города прошлой зимой требовалось 350 машин.

В прошлом сезоне обилие выпадавшего снега стало настоящим испытанием для коммунальных служб – они не успевали очищать дороги и тротуары, вызывая нарекания ижевчан и главы Удмуртии.

Александр Бречалов неоднократно делал замечания руководителю Ижевска Олегу Бекмеметьеву, и вынужден был призвать жителей и подчиненных выходить на добровольные субботники по очистке города от снега.

В администрации города пообещали, что предстоящей зимой эти недочеты будут устранены.

«Предстоящей зимой планируется усилить круглосуточное дежурство, в зависимости от интенсивности снегопада - корректировать график работ, увеличивая количество машин, работающих в смену, привлекать технику субподрядных организаций», - сообщили в муниципалитете.