Глава Глазова: В городе не хватает водителей автобусов и они нарушают расписание

14 ноября 12:06
Фото: VK/Сергей Коновалов
Водители городских автобусов в Глазове нарушают расписание движения по маршрутам. Кроме того, в городе остро ощущается нехватка водителей. Об этом на своих страницах в соцсетях рассказал глава Глазова Сергей Коновалов.
Сюжет
Глазов

Напомним, ранее жители жаловались на долгое ожидание автобусов из-за несоблюдения ими расписания и на плохое состояние общественного транспорта. После этого власти Глазова изменили транспортную схему, и с 1 сентября на маршрутах начали работать новые компании-перевозчики. Их обязали соблюдать расписание рейсов, обновить парк автобусов и возить пассажиров по единому проездному билету.

Однако и после введения этих изменений проблемы с автобусными перевозками в Глазове остались, признал глава города.

«Проблемы с проездными и льготами из повестки ушли, но актуальным остается вопрос с расписанием - то есть с его отсутствием на остановках и соблюдением его. Первые штрафные санкции выставили на этой неделе – критичные нарушения зафиксировали на маршрутах 2, 2Б, 5, 7, 12. Специалисты сейчас отработали практику контроля, далее она станет регулярной», - написал Сергей Коновалов.

Он отметил, что власти города «по душам поговорили с перевозчиками» – выставили им претензии и обсудили, чем помочь в организации. Выяснилось, что водители недовольны на отсутствие остановочных карманов, знаков и разметки. Сергей Коновалов сообщил, что эти вопросы будут решены в ближайшее время.

Подчеркнул глава Глазова и острую проблему нехватки водителей автобусов. Одна из причин – низкая зарплата и отсутствие в городе возможности обучения на права по категории D, и водителей отправляют учиться в Ижевск.

«Зарплату перевозчики готовы платить в интервале – 30-50 тысяч в зависимости от графика работы, за свой счет отправлять на обучение на категорию D. Будем встречаться и с ДОСААФ и с техникумами Глазова для решения этого вопроса», - прокомментировал глава города.

Коновалов добавил, что к поиску водителей подключат Центр занятости и городские техникумы.

Отметим, на указанные главой Глазова автобусные маршруты от горожан поступает больше всего жалоб.

«Маршрут 2 Б: днем ездит один автобус с интервалом 40 минут. Проще пешком дойти»
«Маршрут №2 - в выходные вообще иногда нет автобусов, ни в какое время. И на маршруте №3 по выходным, после 17 часов, автобуса не дождешься»
«Обратите внимание на 3-й маршрут. Он ездит только до 18- 19 часов, а как людям с работы добираться?», - сообщили глазовчане в соцсетях.

Напомним, с 1 сентября текущего года предприятие ИПОПАТ прекратило пассажирские перевозки в Глазове. Власти города отказали им в участии в конкурсе после многочисленных жалоб пассажиров. Работать на городских автобусных маршрутах остались пять частных компаний. С 1 сентября к ним присоединились две новые компании, они обслуживают 13 городских маршрутов.