Глава Удмуртии: своих мобилизованных мы обеспечим всем необходимым

14 ноября 14:49
Фото: udmurt.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов на совещании с рабочей группой по решению задач в рамках СВО сказал, что мобилизованные из республики будут обеспечены оборудованием, генераторами и амуницией.

 Очередную партию снаряжения и амуниции бойцам отправили из Удмуртии на прошлой неделе.  Также в воинскую часть доставили дизельные и бензиновые генераторы и посылки от близких.

«То, что отправляют родные и неравнодушные жители Удмуртии, – это приятный бонус и поддержка. Всем нужным мы своих обеспечим – это касается и оборудования, и генераторов, и амуниции. Будем готовить очередную партию груза, в том числе отправим наколенники и налокотники», -  сказал глава.

 Также  руководитель региона рассказал о том, как оказывается поддержка семьям мобилизованных, участников СВО и добровольцев.

«Мы пошли по пути адресной помощи, и это было правильно. Ситуации разные. Кому-то из членов семьи требуется помощь медиков, обследования, кому-то - путёвки в санаторий, кому-то - дрова, кому-то - простое человеческое общение. Все это необходимо держать на контроле», -  сказал Бречалов. 

Напомним ранее сообщалось, что семьям мобилизованных в Удмуртии окажут  дополнительную поддержку.