Грязь по колеса: на школьном маршруте в Удмуртии застревает транспорт

14 ноября 08:25
Фото: скриншот видео VK/Балезино
Жители Балезинского района поделились в соцсетях видео с застрявшим на школьном маршруте молоковозом. Его пришлось вытягивать трактором.

Эта дорога связывает село Юнда с центром района – поселком Балезино. По ней же пролегает и школьный маршрут, 15 км.

«Школьный маршрут! Опять в Юндинской стороне нет дороги! Детей в школу и детский сад невозможно везти», - пожаловались жители села Юнда.

По словам жителей Юнды, каждую весну и осень дорогу размывает от дождей, и проехать по ней практически невозможно.

«Недавно застрял автобус с детьми, сейчас вот молоковоз. Сколько нам еще ждать, чтобы сделали хотя бы грунтовку? Устали жаловаться и просить. В этом видео весь слоган "Верьте только делам"», - рассказали жители села.

Не лучше дороги и в самом поселке Балезино. К примеру, на пешеходной части центральной улицы Карла Маркса.

Жители поделились в соцсетях фотографиями, как отец несет мальчика на руках через грязь на дороге.

Фото: VK/Балезино

Отметим, в начале учебного года ОНФ проверил школьные маршруты в Малопургинском, Завьяловском, Балезинском и Шарканском районах Удмуртии. Эксперты выяснили, что в Балезинском районе на трех школьных маршрутах требуется ремонт дорожного полотна. Это дороги Балезино – Такапи, Юнда – Ахмади и Сергино – Коровино.

А 9 ноября на непроезжем участке дороги Гавриловка - Первомайский в Воткинском районе в грязи застрял автобус с пассажирами. После публичной огласки факта в соцсетях и СМИ, уже на следующий день администрация района и «Удмуртавтодор», выехав на место, приняли решение об отсыпке проблемного участка щебнем.