Министр транспорта Удмуртии: ремонт дорог завершим в декабре

14 ноября 09:42
Фото: VK/Алексей Горбачев
Дорожный ремонт в Удмуртии завершен на 80%, оставшиеся работы выполнят в начале декабря. Об этом в прямом эфире «Центра управления регионом» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев.

По словам главы миндортранса, отставание от сроков составляет 3 месяца.

«В прошлые годы мы к 1 сентября полностью заканчивали дорожные работы, в первую очередь, по нацпроекту БКД. Сегодня по четырем проектам общая готовность 80 процентов, все асфальтовые работы выполнены, и все работы, на которые влияет погода», - рассказал Горбачев.  

Министр отметил, что причиной срыва сроков ремонта дорог стали перебои в поставках строительных материалов. К примеру, задержка поставок бетонных балок для ремонта моста через реку Большую Сарапулку составила два месяца.

По данным Алексея Горбачева, полностью ремонтные работы завершили в Сарапуле, Можге, Можгинском, Якшур-Бодьинском, Малопургинском, Воткинском, Игринском, Сарапульском, Увинском, Вавожском районах. На завершающем этапе ремонт дрог в Ижевске, Камбарском, Завьяловском, Шарканском, Селтинском районах.

На региональных трассах обновили 33,7 км дорог. Работы уже завершены на восьми объектах. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» работы выполнены на 90%.

«Осталось укрепить обочины, отсыпать их инертными материалами. Также осталось установить дорожные знаки и ограждения и обустроить остановочные комплексы по обращениям граждан. Завершим все работы либо 1 декабря, либо 10 декабря», – сообщил министр.

Отметим, также Алексей Горбачев рассказал, что в 2024 году начнется реконструкция трассы Ижевск – Воткинск. На отдельных участках дорогу расширят до четырех полос, появятся двухуровневые развязки.