Минздрав Удмуртии формирует паспорта здоровья для семей мобилизованных

14 ноября 17:17
Фото: 1MI
О том, какая медицинская помощь сейчас оказывается мобилизованным и их семьям, рассказала на совещании у главы республики вице-премьер правительства Эльвира Пинчук.

 Эльвира Пинчук напомнила, что с 4 по 7 ноября в Вольске работала бригада врачей-специалистов из 5 человек, тогда же была доставлена партия  лекарств, медицинских изделий и средств индивидуальной защиты.

По словам вице-премьера, группа медиков выедет в часть на осмотр еще раз.  Сейчас формируется еще одна партия медикаментов для отправки мобилизованным.

 193 человека из членов семей мобилизованных, добровольцев и участников СВО уже получили медицинскую помощь. Это и консультации врачей-специалистов, и госпитализации в стационар, лекарства, направление на МСЭК, лабораторно-инструментальные исследования.

«Совместно с Министерством социальной политики и труда Минздрав Удмуртии формирует паспорта здоровья семей мобилизованных с актуальными потребностями в медицинской помощи. Для участников СВО, мобилизованных и членов их семей создан «зеленый коридор» в медицинских организациях, это значит, что такая категория граждан имеет право попасть к врачу без очереди», - рассказала Эльвира Пинчук.

Она добавила, что организован Центр психологической помощи с филиалами во всех городах Удмуртии - в Ижевске, Воткинске, Глазове, Можге и Сарапуле.  

Продолжает работать «горячая линия» по вопросам организации медицинской помощи по телефону 8-800-100-24-47.

С 17 октября на нее поступило 62 обращения, все они отработаны индивидуально.

Минздрав Удмуртии ведет постоянную работу с военкоматом республики, администрациями муниципальных образований, министерством социальной политики и труда, Бюро медико-социальной экспертизы,  чтобы выявить медицинские проблемы    среди мобилизованных, вернувшихся участников СВО и членов их семей.