Похолодание и 59 снегоуборщиков, Ижевск на 5 месте и активы богатейших людей Удмуртии

14 ноября 15:35
Фото: 1MI
В Удмуртию пришло похолодание. На улицы Ижевска вышло 59 снегоуборочных машин. Столица Удмуртии на 5 месте в рейтинге по качеству общественного транспорта. Сколько стоят активы богатейших людей республики. Udm-info подводит информационные итоги понедельника, 14 ноября.

 Долгожданный минус

14 ноября в республике резко похолодало, температура воздуха понизилась на 5°С и более. На дорогах местами образовалась гололедица.

При плохой видимости, снегопаде и метели  сотрудники ГИБДД  попросили водителей быть очень внимательными и осторожными, снизить скорость передвижения и не обгонять.

На борьбу со снегом

Сегодня коммунальные службы Ижевска начали очищать улицы прямо во время метели. На борьбу со снегом вышли 59 специализированных машин.

В администрации города рассказали, что для беспрепятственного проезда транспорта выполняется подсыпка и подметание проезжей части.  Дорожники расчищают остановки и узкие тротуары. В ночное время на улицы города выйдет еще большее количество снегоуборочной техники.

В пятерке лучших

Ижевск занял пятое место в рейтинге 84 городов России по качеству общественного транспорта.  

Качество транспорта компания "SIMETRA"оценивала по пяти группам показателей: физическая доступность, ценовая доступность, функциональность транспортной сети, комфорт и удобство, безопасность и устойчивость развития.

Первое место в рейтинге заняла Пермь, второе у Новокузнецка, на третьем Екатеринбург, 4 место у Казани  и на пятом месте расположился Ижевск.

Доходы самых богатых

Общая стоимость активов первой десятки рейтинга  богатейших людей республики составила в 2021 году 75,313 млрд рублей.

На первом месте в  рейтинге самых богатых людей Удмуртии - Алексей Чулкин, суммарная стоимость его активов на конец прошлого года равнялась 17,361 млрд рублей. «Серебро» рейтинга  у Елены Серовой, суммарная стоимость ее активов 10,079 млрд рублей.  На третьем месте Андрея Шутов, стоимость активов которого оценивается в 7,347 млрд рублей.

Чистая прибыль активов первой десятки рейтинга  богатейших людей  республики в прошлом году составила более 14 млрд рублей.