Троих граждан Молдовы выдворят из Удмуртии домой

14 ноября 08:48
Фото: мвд.рф
Городской суд Сарапула оштрафовал троих граждан Республики Молдова на 2000 рублей и постановил выдворить их за пределы Российской Федерации за нарушение иммиграционных правил.

Все трое нарушили часть 1 статьи 18.11 КоАП РФ «Уклонение иммигранта от медицинского освидетельствования, идентификации личности».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии, виновные приехали в Россию на заработки в сентябре нынешнего года. Они, как полагается, встали на учет по месту пребывания в Сарапуле, но не прошли ни медицинское освидетельствование, ни обязательные фотографирование и дактилоскопию. Тем самым гастарбайтеры нарушили российский Федеральный закон № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». За это суд назначил всем троим административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы нашей страны в форме контролируемого самостоятельного выезда.

Всего по итогам двух этапов полицейской операции «Нелегал-2022», завершившейся в начале ноября, на территории Удмуртии выявлено 327 нарушений миграционного законодательства. Среди них 228 нарушений правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда и 99 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности. Органами судебной власти региона по материалам территориальных подразделений полиции принято 20 решений о выдворении иностранных граждан из России.

Как ранее сообщало Udm-info, в прошлом году рамках аналогичной операции «Нелегал-2021» было выявлено 173 нарушения миграционного законодательства и наложено 415 тыс. руб. штрафов.