Астрономия и жизнь: в Удмуртии дети ходят на учебу по дороге из «лунных кратеров»

15 ноября 05:16
Фото: Микрорайон "Яркий" д. Старые Кены\ВКонтакте
В Завьяловском районе Удмуртии жители пожаловались на дорогу, которая больше похожа на поверхность Луны, чем на проезжую часть.

Жители Завьяловского района просят чиновников обратить внимание на дорогу в микрорайонах «Яркий» и «Яркий 2» в деревне Старые Кены. По разбитому дорожному полотну автомобили ездят каждый день, отчего транспорт быстро начинает ломаться. Селяне понимают, что для проведения ремонта на данном участке необходимо финансирование. Поэтому в своей жалобе они отметили, что  готовы участвовать в программе самообложения, если это решит проблему. 

Отметим, что по данной дороге проходит школьный маршрут, но школьный автобус по такой дороге за детьми не ездит.

«Мы обращаемся в администрацию МО "Каменное", пишем индивидуальные и коллективные обращения. Но срок ответа по таким обращениям 30 дней, и мы не можем все 30 дней ждать и ездить/ходить по такой дороге. Буквально месяц назад прошёлся очередной грейдер, результаты спустя месяц этой работы вы видите сами. Школьникам приходится преодолевать путь сверх нормы до остановки, так как школьный автобус по такой дороге к ним не едет, а идти по данной дороге - не самое приятное занятие до школы», - написали местные жители в социальных сетях.

Как рассказала корреспонденту Udm-Info местная жительница, на этой неделе власти вновь обещали отсыпать «лунную дорогу».

«Дорога давно такая, обещали отсыпку на этой неделе, но мне кажется, мы ее так и не дождёмся. Мы писали письмо в администрацию МО "Каменное", просили сделать дорогу, тротуар для детей и канавы. В этом году мы уже несколько раз сами проводили грейдирование, за свои средства.  Поэтому и готовы к самообложению, мы и так делаем сами все. А если бы была хорошая дорога, то и детей бы забирали в школу, и машины бы не убивали, не видно ведь, что под лужей прячется», - написала женщина.

Напомним, в поселке Балезино дети увязли в глине на раскисшей дороге, родителям пришлось вытаскивать их из «трясины» и нести домой на руках.