Богатые предпочитают столицу: не ижевские лидеры рейтинга богатых людей Удмуртии

15 ноября 08:05
Фото: wikimedia.org
Самые богатые люди Удмуртии предпочитают жить и работать в столице республики, об этом говорят данные рейтинга состоятельных людей региона по итогам 2021 года по версии Udm-Info.

Так, в первой пятерке рейтинга - только один представитель бизнеса, напрямую не связанного с Ижевском, это Елена Серова (2-е место общего рейтинга), владелица «Увадрев-холдинга». Холдинг работает в поселке Ува, с которым связаны и другие участники рейтинга самых богатых людей Удмуртии.

На 8-й позиции рейтинга значится Олег Кочуров, среди активов которого «Колхоз Ударник», «Увинский мясокомбинат» и «Бугульминский лесокомбинат». Позицией ниже расположился Сергей Штумф, деревообрабатывающие компании которого также связаны с Увой.

16-я позиции рейтинга - у Александра Емшанова, имеющего в своем активе, например, ООО «Ува-молоко», а также ряд других структур, связанных с Увинским районом. На 18-й позиции - Алексей Малюк, бизнес которого во многом связан с Сарапулом («Сарапульская кондитерская фабрика»). Строчкой ниже расположился представитель «северной столицы» Удмуртии Карим Касимов, владелец «Глазовских заводов», «Глазовской мебельной фабрики» и «Глазовского завода Металлист».