Десять ижевчан: в Ижевске преступная группа ответит за организацию подпольных казино

15 ноября 14:35
Фото: Пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии
В Удмуртии перед судом предстанут десять местных жителей, которых обвиняют в организации и проведении незаконных азартных игр.

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении десяти участников преступной группы, обвиняемых  по статье: «Незаконные организация и проведение азартных игр». Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Как выяснилось, с осени 2020 года по март 2022 года трое из обвиняемых организовали незаконные игорные клубы в помещениях на улицах Автозаводская, Удмуртская, Молодежная и Красноармейская.  Остальные семь участников группы работали администраторами игровых салонов и проводили там  для посетителей   незаконные азартные игры.
Лидера группы  будут судить еще и за дачу взятки.   
27 декабря 2021 года и 26 января 2022 года он  в одном из случаев лично, а в другом через своего знакомого дважды передал посреднику взятку, каждую в размере 380 000 рублей.  Денежные средства предназначались для сотрудников полиции в обмен за покровительство.  
 В рамках расследования уголовного дела провели 20 обысков и допросили свыше ста свидетелей, у преступников изъяли игровое и компьютерное оборудование, денежные средства и видеокамеры.

Сейчас уголовное дело направили в суд.