Эксперт рассказала, какие продукты питания провоцируют зависимость

15 ноября 10:52
Фото: pxhere.com
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, какими продуктами лучше не злоупотреблять, чтобы не «подсесть» на них.

По ее словам, продукты, имеющие в своем составе искусственные добавки и усилители вкуса, способны вызывать сильную зависимость, пишут «Известия» со ссылкой на газету «Вечерняя Москва».

Эксперт пояснила, что одной из наиболее опасных добавок является соль глутаминовой кислоты, так как подобные вещества определенным образом влияют на центр удовольствия и раздражают рецепторы.

В результате человеку хочется испытывать такие приятные ощущения все чаще, при этом организм даже не самую полезную еду воспринимает как нечто свежее и необходимое, цитирует слова Елены Соломатиной телеканал «360».