Игра "Большие гонки" прошла в Голованове при поддержке Пермской ЦБК

15 ноября 10:07
Во дворце культуры «Бумажник» в Перми прошли «Большие гонки». Целью этого спортивно-развлекательного мероприятия стало сплочение детей. В организации игры участвовала Пермская целлюлозно-бумажная компания (ПЦБК).

Двенадцать увлекательных квестов были подготовлены для команд. За каждый этап игры командам начислялись баллы. В конце мероприятия прошла торжественная церемония посвящения в участники секций «Бумажника», передает издание properm.ru.

Своими впечатлениями от участия в гонках поделилась представительница школы танца «Держи ритм» Дарина Гагарина, которая занимается здесь уже шесть лет. Участница рассказала, что ей понравились задания с отгадыванием слов, в которых буквы были зашифрованы по номерам в алфавите. Также она выразила восхищение педагогами.

Отметим, что торжественное посвящение состоялось на заключительном этапе, то есть после финала гонок. Дети дали клятву не пропускать занятия, воспитывать в себе здоровые привычки и быть активными участниками всех конкурсов и мероприятий. Каждому ребенку вручили браслет, который символизирует причастность к большому сообществу ДК. После этого прошел танцевальный флешмоб. Ребят поддерживали их родители.

Такое мероприятие во дворце культуры проходит впервые. Об этом рассказала исполнительный директор ДК «Бумажник» Галина Попова. От лица учреждения она выразила надежду, что «Большие гонки» станут доброй традицией и будут проводиться ежегодно.

Основная часть кружков и секций во дворце культуры для жителей микрорайона Голованово работает бесплатно благодаря поддержке ПЦБК. Занятия проводят для всех возрастных категорий. Здесь можно встретить и четырехлетних детей, и представителей старшего поколения. Каждый месяц на занятия в «Бумажник» приходят более трехсот человек. Всего во дворце открыто семнадцать направлений. Для детей здесь работают кружки танцев, секции бокса, легкой атлетики, баскетбола, хоккея и других видов спорта. Для взрослых здесь открыты направления садоводства, вокала, скандинавской ходьбы, а также шахматный кружок.

“Уже более 50 лет дворец культуры «Бумажник» остается центром культурной и спортивной жизни Голованова. Всё это время ПЦБК поддерживает работу секций, проведение соревнований, конкурсов и концертов”, - подчеркнул глава ПЦБК Юрий Марков.

Важно отметить, что Пермская ЦБК поддерживает и спортивную инфраструктуру Голованова. За последнее время в микрорайоне было открыто несколько спортобъектов. Например, хоккейная коробка, футбольное поле с новыми раздевалками, спортзал в ДК «Бумажник». Также Пермская ЦБК сотрудничает с городским хоккейным клубом «Молот».