Ижевчанина будут судить за разбойное нападение на мать

15 ноября 07:29
В разбойном нападении на собственную мать обвиняют 46-летнего ижевчанина. Уголовное дело по первой части статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой» передано в Устиновский районный суд удмуртской столицы для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре региона.

По версии следствия, летом нынешнего года, находясь в запое три дня подряд, обвиняемый требовал у своей престарелой матери деньги на выпивку. После отказа он жестоко избил ее, сломав женщине палец на руке, нос и ребро. На время расследования в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Случаи насилия в отношении самых близких людей в Ижевске заметно участились в последние годы.

В 2015 году аналогичное преступление было совершено в квартире одного из домов на улице Труда. Там мужчина напал с ножом на собственную мать и похитил у нее 1000 рублей. В январе прошлого года 30-летний житель Ижевска был задержан участковыми за разбойное нападение на мать-инвалида. Женщина сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что сын душил ее и требовал денег на алкоголь.

Менее месяца назад еще двое ижевчан были осуждены за разбойное нападение и убийство женщины. С ней расправились ради наживы. Деньги преступникам требовались на алкоголь и сигареты.