Теплые ботинки и рукавицы передали участникам СВО детские сады Можги

15 ноября 06:31
Фото: VK/Михаил Трофимов
В трех детских садах Можги подготовили гуманитарную помощь для участников СВО. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава города Михаил Трофимов.

По его словам, посылки собрали педагоги и родители воспитанников детских садов №1, №4 и №5.

«Они подготовили теплую обувь и вещи. Сами дети тоже не остались в стороне - написали письма в поддержку и для поднятия боевого духа», - написал глава Можги.

Судя по фотографии, детские сады приобрели для бойцов утепленные брезентовые рукавицы на ботинки на меху. Отметим, по данным одного из магазинов в Ижевске, специализирующемся на продаже спецодежды, цена утепленных брезентовых рукавиц начинается от 200 рублей; ботинок с мехом – от 2 300 рублей.

Михаил Трофимов напомнил, что гуманитарную помощь можно приносить в Штаб общественной поддержки «МыВместе» по адресу: ул. Интернациональная, 30, 2 этаж, тел. 8 (34139) 4-31-63. Штаб работает в будние дни  - с 9.00 до 17.00, в выходные дни - с 9.00 до 13.00.

Напомним, ранее региональный оперштаб объявил о сборе гуманитарной помощи мобилизованным, находящимся в учебной части в Вольске Саратовской области. Родственники бойцов и жители региона собрали более 20 тонн посылок. Один из адресатов посылки, житель д. Хохряки, рассказал Udm-info, что хотел бы получить в подарок каску и бронежилет, поскольку им выдали снаряжение образца Великой Отечественной войны.