В больницах Ижевска снова появились плакаты про льготы многодетным из Москвы

15 ноября 11:00
Фото: Многодетные Удмуртской Республики\ВКонтакте
В социальных сетях жители Ижевска сообщили о плакате, на котором расписаны льготы для многодетных из Москвы. Такой стенд красуется в одной из больниц столицы.

Первые стенды, на которых были расписаны льготы для многодетных из Москвы, появились осенью прошлого года в нескольких ижевских больницах. Жители не раз признавались, что данные плакаты вводят граждан в заблуждение.

Описанные на стендах льготы действуют только в Москве и Санкт-Петербурге. В этих городах льготы не зависят от дохода семьи, да и мер поддержки там больше. На деле из всего списка льгот только три пункта соответствуют  реальности в Удмуртии.

Уже два года актив многодетных региона добивается, чтобы из больниц исчезли плакаты с недостоверной информацией. Общественники сообщали об этом в разные ведомства и говорили на круглых столах с чиновниками. Однако и после всех жалоб плакаты кое-где остались, такой висит, к примеру, в ДГКП № 8  Ижевска.

«Если о плакатах, то считаю это полным безобразием - размещать подобные меры поддержки, в нашем регионе нет таких льгот. Считаю, что они вводят людей в заблуждение. И в то же время формируется негативное, ошибочное мнение к многодетным семьям. Мол, рожают они детей ради льгот и различных пособий. А ведь про критерии нуждаемости ( это 1 прожиточный минимум на члена семьи) и имущественную обеспеченность мало кто говорит. Я за формирование благополучного мнения о многодетной семье, в обществе их гораздо больше, чем принято думать», - прокомментировала многодетная мама из Удмуртии корреспонденту Udm-Info.