Ярослав Семенов: к зиме готовы все муниципалитеты Удмуртии

15 ноября 14:03
Фото: 1MI
Все города и районы Удмуртии получили в Ростехнадзоре паспорта и акты готовности к отопительному сезону. Это означает, что вся инфраструктура муниципалитетов подготовлена к зимнему периоду, сообщил в соцсетях глава правительства региона Ярослав Семенов.
«Главная отсечка по подготовке к отопительному сезону пройдена. До 15 ноября все муниципалитеты Удмуртии должны были получить в Ростехнадзоре паспорта и акты готовности к зиме. С задачей справились все города и районы. Спасибо коллегам за оперативность и ответственность», - написал Семенов.

Паспорта готовности к зимнему сезону получили более 900 котельных, более 250 ЦТП, 12 тысяч км тепловых, водопроводных и канализационных сетей, 35,9 млн кв.м жилищного фонда и более 2 900 объектов социальной сферы.

Глава кабмина отметил, что ведется круглосуточный мониторинг работы всех систем жизнеобеспечения республики. На случай возникновения аварийных ситуаций на коммунальных объектах сформировали 380  мобильных бригад в составе 1295 человек и 540 единиц техники.

Напомним, отопительный сезон стартовал 7 сентября в Глазове. Затем, после многочисленных жалоб жителей на холод в квартирах, тепло стали подключать в Ижевске и других городах и районах республики. 

Для справки:

Подготовка к отопительному периоду начинается весной, сразу после прекращения подачи в дом тепловой энергии ресурсоснабжающей организацией.

Первыми начинают подготовку управляющие компании. После отключения тепла они обязаны провести ревизию инженерных коммуникаций в МКД. Во время таких осмотров составляются акты, в которых фиксируется текущее состояние внутридомовых инженерных сетей и прописываются сроки их ремонта. После визуального осмотра, управляющая организация составляет план-график подготовки жилищного фонда и его инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях. Затем этот план утверждается в администрации района. Только после устранения всех замечаний, УК могут выдать акт готовности к зиме.

По такому же принципу получают паспорта готовности инженерные сети и объекты городов и районов.