Ансамбль «Италмас» даст концерты в Вольске для мобилизованных из Удмуртии

16 ноября 14:03
Фото: пресс-служба Удмуртской государственной филармонии
Знаменитый на весь мир государственный академический ансамбль песни и танца Удмуртии «Италмас» имени А.В. Мамонтова отправится в Вольск, где выступит перед мобилизованными из республики. Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях глава правительства региона Ярослав Семенов.

«Сегодня, когда мобилизованные из Удмуртии проходят обучение в Вольске, мы стремимся поддержать наших земляков. И совсем скоро для поднятия боевого духа перед ними выступит знаменитый удмуртский ансамбль "Италмас" - как теплый привет из дома, где их любят и ждут», - написал Ярослав Семенов.

Выступление состоится 20 ноября - коллектив даст несколько концертов.

«Когда коллективу сказали, что скоро предстоит поездка и выступление перед мобилизованными, никто из артистов не сказал ни слова против. Наоборот, даже обрадовались. У некоторых там находятся друзья, знакомые, и будет приятно повидать их и выступить для них. На эти гастроли отправят самый главный, первый состав и хора, и балетной группы», - рассказала Udm-info одна из артисток ансамбля.

По ее словам, для большинства артистов предстоящие концерты в Вольске – не просто гастроли, а отсылка в историческое прошлое.

«Сразу возникают ассоциации с советскими артистами, которые выступали перед бойцами на фронте во время Великой Отечественной войны: Шульженко, Русланова, Утесов. Это была такая мощная поддержка! Мы, конечно, поедем не на фронт, но выступать будем перед будущими бойцами. Это большая ответственность. И это так необычно, таких гастролей у нас еще не было», - добавила артистка «Италмаса».

Удмуртская государственная филармония приглашает родственников мобилизованных и неравнодушных жителей Удмуртии передать видеоприветы и слова поддержки мобилизованным. Видео с пожеланиями можно направлять до 17:00 17 ноября на электронную почту [email protected].

Большой видеоролик с пожеланиями и приветами смонтируют специалисты  Удмуртской государственной филармонии.

Напомним, история Государственного ордена Дружбы народов Академического ансамбля песни и танца Удмуртии «Италмас» началась в 1936 году. Тогда он назывался Удмуртским государственным хором и ансамблем пляски.

В 2019 году коллективу присвоили имя заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного артиста РСФСР и УР Анатолия Васильевича Мамонтова – он более 50 лет был художественным руководителем ансамбля «Италмас».