Бальзам для губ, мыло и обувь: посылки из Удмуртии отправили в новые регионы России

16 ноября 11:12
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Депутаты Госсовета Удмуртии собрали и отправили жителям новых четырех регионов России очередную партию гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

По словам депутата Виктора Дьякова, жителям ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей отправили 3 тысячи пар мужской, женской и детской обуви, кондитерские изделия от одного из хлебозаводов и книги, собранные в рамках акции «Книги Донбассу».

Виктор Дьяков также рассказал, что к нему обратилась сестра участника СВО из Ижевска. Предприниматель производит натуральную косметику, и вызвалась помочь жителям новых российских регионов.

«Вот уже первая партия мыла и бальзама для губ отправлена на Донбасс», - прокомментировал Дьяков.

Также первым траншем на Донбасс отправили 300 пар теплых ботинок от воткинской фабрики. Грузовой транспорт предоставил парламентарий Виктор Дьяков, который ранее подарил казачьему отряд «Дон», участвующему в СВО, новый внедорожник «Нива».   

Напомним, весной депутаты гордумы Ижевска отправили на Донбасс сто пар непромокаемых охотничьих и болотных сапог и полукомбинезонов, произведенных компанией из Воткинска.  Также они собрали деньги и приобрели дроны, рации, прицелы, оптические дальномеры и бронежилеты для участников СВО из Удмуртии.

Отметим, один из мобилизованных, житель д. Хохряки, в телефонном разговоре рассказал корреспонденту Udm-info, что в их распоряжение выдали бронежилеты и каски времен Великой Отечественной войны.