Бешеная лиса вышла к людям и погибла в Сарапульском районе

16 ноября 08:46
Фото: 1MI
Очередной, пятый с начала года случай бешенства зарегистрирован на территории Удмуртии. В селе Шевырялово Сарапульского района больная лиса забралась на территорию личного подсобного хозяйства и погибла до приезда ветеринаров.

Как сообщает Главное управление ветеринарии Удмуртии, специалисты ведомства уже вакцинировали от бешенства всех восприимчивых к бешенству животных, которые могли контактировать с лисой. За ними установлено ветеринарное наблюдение. Также тщательно продезинфицировано место, где нашли труп бешеного животного.

По информации Управления Роспотребнадзора Удмуртии, ранее в нынешнем году по одному случаю бешенства было зарегистрировано в Граховском и Киясовском районах, еще два - в Сарапульском районе. Заражение диагностировали у трех лисиц и одной кошки. 

 За девять месяцев 2022 года от укусов животных пострадали 3346 жителей Удмуртии. В том числе нападению подверглись 1104 ребенка до 14 лет. Чаще всего животные нападали на людей в Кизнерском, Завьяловском, Камбарском, Киясовском и Вавожском районах. Курс иммунизации против бешенства получили 3059 человек. Добровольно отказались от него 120 укушенных. Еще 323 человека без разрешения медиков прервали курс профилактики, не завершив его.