Это фиаско, бро! В Ижевске вынесен приговор по одному из самых курьезных преступлений

16 ноября 07:10
В колонии строгого режима проведет ближайшие год и 8 месяцев житель Пермского края, обокравший два месяца назад газетный ларек в центре Ижевска.

Как сказано в обвинительном заключении, на преступление он пошел, «преследуя цель легкой наживы». Из киоска воришка похитил не печатную продукцию, а сильно подержанные мобильный телефон и планшет, которые на рабочем месте оставил продавец.

Однако легкой наживы не получилось. Целый день после совершения кражи мужчина обходил окрестные ломбарды, но там отказались принять неликвид в качестве залога. Потерпев фиаско, пермский гастролер предпочел явиться в отделение полиции и написать явку с повинной.

Несмотря на раскаяние подсудимого и не слишком значительную сумму нанесенного ларьку ущерба, государственный обвинитель в ходе процесса попросил назначить наказание, связанное с реальным сроком лишения свободы. Первомайский районный суд удмуртской столицы с этой позицией полностью согласился. Приговор, как сообщают в прокуратуре Удмуртии, пока не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Ранее за кражи цветного металла из садовых домов в СНТ два года колонии строгого режима получил житель Глазова.