«Ходим домой с фонариком»: жители деревни в Удмуртии месяц ждут замены лампы в фонаре

16 ноября 04:28
Фото: 1MI
В деревне Беркуты Воткинского района Удмуртии власти месяц не могут вставить перегоревшую лампу в опоре освещения на одной из улиц. Об этом сельчане сообщили в соцсетях.

По словам жителей деревни, на улице Лесной фонари расположены далеко друг от друга. Лампа в одной из них перегорела месяц назад. Вечерами участок улицы длиной в 200 метров погружается во тьму.

«У нас на Лесной мрак мрачный, прямо как в лесу. Рано утром и вечером приходится ходить с фонариком. Дети в школу тоже ходят с фонариками – чтобы и ноги не переломать, и не наткнуться на нежелательных прохожих. 21 век, называется! Лампу в фонарь не могут ввернуть!», - пожаловалась жительница Беркут Светлана О.

Женщина рассказала, что еще месяц назад жители улицы обращались в Единую дежурную диспетчерскую службу Воткинского района. В организации им ответили, что передадут заявку электрикам. Но лампу в фонарь не вкрутили до сих пор.    

«А ведь лампа, наверное, не так уж дорого стоит, чтобы заменить. Или здесь не в цене лампы дело, а в отношении властей к людям? Несколько раз мы оставляли заявку, просили, жаловались на темноту, но никому дела нет», - поделилась мнением Светлана.

После безрезультатных попыток достучаться до властей Воткинского района, жители деревни Беркуты решили написать главе Удмуртии Александру Бречалову. 

«У нас в России как: пока "царю" жалобу не подашь – "бояре" и не пошевелятся. Но если и Бречалов нас проигнорирует, тогда держитесь, воткинские электрики!», - подытожила жительница деревни.

Отметим, жители других районов Удмуртии также неоднократно жаловались на отсутствие у них освещения. К примеру, на школьном маршруте в с. Сюмси дети вынуждены ходить по обочине дороги с фонариком.

Похожая ситуация сложилась и на одной из улиц пос. Балезино. Восстановить освещение удалось только после вмешательства прокуратуры.