К зиме готовы: 336 машин подготовили дорожники для содержания дорог в Удмуртии

16 ноября 11:04
Фото: Пресс-служба минтранспорта Удмуртии
Дорожники республики доложили о своей готовности к зиме. Первый серьезный снегопад они выдержали без нештатных ситуаций.

В первый снегопад в республике на уборку региональных трасс выехало 147 снегоуборочных машин, в Ижевске работали 59 снегоуборщиков.
Для зимнего содержания межмуниципальных дорог АО «Удмуртавтодор» подготовил 336 машин, это около 64% от общего количества. Остальная техника сейчас проходит техобслуживание и скоро тоже начнет работу. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта.

Продолжается на предприятии и подготовка противогололедных материалов (ПГМ), их заготовлено уже около 15 тонн.
Используемый песок соответствует всем нормативным показателям. Его добывают   только в пределах республики и обязательно проверяют в лаборатории на соответствие определённому классу по крупности и влажности.

Районы и города республики тоже переходят на зимнее содержание. На уборке улично-дорожной сети муниципалитетов  занято около 100 подрядных организаций.
Жителям республики напоминают, что в случае недовольства работой подрядчика (по поводу чистки от снега, устранения зимней скользкости и т.п.) можно обратиться в круглосуточную диспетчерскую Центра управления дорожным движением по телефону:
   +7 (3412) 902-357