Путин присвоил Мариуполю и Мелитополю звание «Город воинской доблести»

16 ноября 10:40
Фото: kremlin.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил свою подпись на документах о присвоении звания «Город воинской доблести» городам Мариуполю и Мелитополю.

Звание «Город трудовой доблести» получили Горловка и Луганск за вклад их населения в достижение победы в войне СССР с Германией в 1941 - 1945 годах. Об этом пишет newsnn.ru.

Глава Российской академии наук (РАН) Геннадий Красников предложил наделить Мелитополь и Мариуполь таким званием. По словам специалиста, оно равнозначное советскому званию «Город-герой». Сотрудники РАН провели соответствующую экспертизу и выяснили, что данные населенные пункты достойны подобных почестей.

Денис Пушилин в социальных сетях назвал присвоение нового статуса Горловке и Мариуполю данью памяти советскому прошлому и важным мостом в будущее. Местная молодежь должна знать историю и беречь Российскую Федерацию.

Пушилин заявил, что киевский режим незаконен. По его мнению, преданность героической истории Отчизны, гордость за Великую Победу и верность ее наследию сподвигли население Донбасса в 2014 году на вооруженное восстание.

Леонид Пасечник произнес слова благодарности Владимиру Путину за присвоение Луганску звания «Город трудовой доблести». Он поздравил с этим горожан. Пасечник сказал, что в 1941 - 1945 годы местные жители проявили трудовой героизм и показали силу духа. Они, не жалея себя, работали для фронта и внесли большой вклад в победу Советского Союза. Через 70 лет их потомки вновь продемонстрировали верность и преданность Родине.