В Ижевске в Березовой роще вместо лестницы появился экстремальный спуск

16 ноября 10:13
Фото: ЗИ\ВКонтакте
Вместо новой лестницы в Березовой роще жители Ижевска сейчас наблюдают скоростной спуск, по которому страшно ходить.

Жители Ижевска в социальных сетях сообщают, что в Березовой роще рабочие не успели закончить демонтаж старой лестницы. По мнению горожан, вместо лестницы получилась экстремальная горка для детей. Из-за отсутствия ступеней и наличия выпавшего снега вместо ходьбы, люди скользят по новому спуску. Ижевчане бояться, что кто-то может получить травмы из-за незаконченных работ.

«Козий парк. Провели демонтаж старой лесенки, начали делать новую, да не доделали. Получилась «отличная» горка для любителей тюбингов с торчащими арматурами. Проходил это место вечером, ребятишки уже «тестируют трассу».
«Все «благоустроено»... Мы просто не понимаем, что эти «ХУДОжники» так видят...
Подход к подъему в лучших экстремальных условиях... Родник «функционирует».
Сам подъем, похоже, таким и останется. Специально, видимо, чтоб не скользили, вверху и внизу кучи песка»
«Олег Бекмеметьев, человек слова, сказал, что проход откроют через две недели. И ведь, открыли, как обещали. Но есть одно но… Опять подрядчик подвёл? Или к зиме задуман «скоростной» спуск?», - пишут местные жители.

Ремонтировать лестничный спуск в парке начали 11 октября. Подрядчик ООО «Атриум» снял старое покрытие, также он должен был проложить железобетонное основание ступеней. Поэтому с начала работ данный проход для ижевчан закрыли, а спустя две недели спуск почему-то открыли. Хотя, по словам администрации города, работы еще не окончены.  Непонятно почему власти открыли спуск, но ясно что ступени все же должны появиться.

«Приветствуем. Работы по благоустройству лестничного спуска ещё не завершены, срок окончания муниципального контракта - 30 ноября», - прокомментировала администрация Ижевска.

По данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», ижевская компания «Атриум» зарегистрирована 17 лет назад. В октябре текущего года один из кредиторов компании, ООО «АренаСтрой», готовился обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Атриума», который задолжал кредитору более 1 млн рублей.