В ловушке: двоих детей и четверых взрослых спасли огнеборцы на пожаре в Ижевске

16 ноября 07:55
Фото: Пресс-служба МЧС по Удмуртии
15 ноября в многоквартирном доме Ижевска произошел пожар из-за неисправной стиральной машины. Дым «загнал» жильцов в ловушку, из которой их смогли спасти только огнеборцы.

Днем в службу спасения поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме Ижевска. Когда прибыли первые огнеборцы из окон квартиры на втором этаже шел дым, а жители верхних этажей просили о помощи.

Дым распространялся по вентиляционным каналам и попадал в вышерасположенные квартиры, он заблокировал подъезд, люди оказались в ловушке.  Ждал помощи и 7-летний мальчик на пятом этаже, прислонившись к окну. Когда к нему по автолестнице начал подниматься огнеборец, смышленный ребенок открыл створку форточки и убрал москитную сетку. На высоте около 15 метров спасатель накинул на него боевку, взял ребенка на руки и спустился с ним на землю.

 

«В подъезде было сильное задымление, люди не могли покинуть свои квартиры.    Обнаруженных в квартирах четверых взрослых и девочку мы  вывели на улицу по лестничному маршу подъезда. 7-летнего мальчика спасали с 5 этажа используя пожарную автолестницу. Хозяин пострадавшей от огня квартиры до нашего прибытия пытался сам тушить загоревшуюся стиральную машину. Пожар ликвидировали подручными средствами», - рассказал заместитель начальника 4-ой пожарно-спасательной части Ижевска Григорий Булдаков.  

К счастью, при пожаре никто не пострадал. Сообщила пресс-служба МЧС по Удмуртии.

 К ликвидации последствий  возгорания привлекались 23 человека и 7 единиц техники.