В Сарапуле жители вынуждены жить в полуразрушенном доме

16 ноября 08:57
Фото: 1MI
Житель одного из аварийных домов в Сарапуле рассказал в соцсетях о судьбе ветхого здания и его жильцов.

Жители дома №95 по улице Красноармейской в Сарапуле с 2008 года добиваются расселения барака. После многочисленных жалоб и нескольких экспертиз здание в 2021 году признали аварийным. За то время, пока люди пытались достучаться до чиновников, в доме не раз что-то рушилось, падал потолок, а сам дом покрылся плесенью и трещинами.

«На первом этаже уже давно никто не живет, опасно. Там, где была кухня, ванна и туалет, потолок давно упал из-за протечки от отопления, от дождя. Трещины огромные, плесень, - все по списку, там ужасно живут. Чтобы признать дом аварийным, пришлось провести две экспертизы. Управляющая компания не следила за домом, как оказалось, она у нас была только на бумаге. Зимой канализация замерзает, тепло есть, стоит электрический водопровод. Живут там три неполных семьи», - рассказал мужчина корреспонденту Udm-Info.

Этому дому более 100 лет, он деревянный. Его обитатели вынуждены ждать расселения до 2032 года, - это следует из ответа администрации города. Житель дома поделился видео, которое было снято в 2017 году, когда отец мужчины - ветеран труда, еще был жив.

Напомним, Следственный комитет Удмуртии проведет проверку по размещенной в соцсетях информации об обрушении потолка в жилом доме на улице Ипподромная.