Жителей Балезино оставили без ФОКа и сельских игр

16 ноября 07:37
Фото: 1MI
Жители поселка Балезино в Удмуртии сообщают, что обещанный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в селе так и не появился, а контракт все еще не расторгнут.

Еще в июне 2021 года власти Балезинского района Удмуртии заключили договор на строительство ФОКа, который должен был появиться к летним сельским играм в 2022 году. Закупка удалась, а ее стоимость составила 90 216 879 рублей. Поставщиком выступало АО «РСК», бывший ГУП «ТПО ЖКХ УР», которым ранее руководил ныне осужденный за взятки Иван Ястреб.

Прошлой осенью жители Балезино сообщали в социальных сетях, что власти Балезино должны были начать строительство стадиона 15 сентября 2021 года согласно графику. Но ни в сентябре, ни в октябре, ни позже работники на объекте не появились.

Тогда жители отправили обращение в инспекцию строительного надзора. А когда пришел ответ, то оказалось, что власти Балезино даже не отправили извещение о начале строительства ФОКа в инспекцию Госстройнадзора Удмуртии. Таким образом, строительство ФОКа так и не началось. А летние сельские игры-2022 были проведены в Завьяловском районе.

«На данный момент ФОК в Балезино так и не построен, проводится новая экспертиза проекта. Летние игры в этом году провели в Завьяловском районе<...> Все сроки нарушены, почему до сих пор не расторгнут договор? Почему подрядчик не в реестре недобросовестных поставщиков? Аналогично, АО "Удмуртавтодор", сорвавший сроки по ремонту Гагарина, Балезинский район, почему не расторгнут контракт?» - возмущаются местные жители.

Напомним, Республиканские зимние сельские спортивные игры в 2023 году пройдут не в Ярском, а в Шарканском районе.