Ижевчан этой зимой оставят без лестницы в Березовой роще

17 ноября 04:32
Фото: ЗИ\ВКонтакте
Власти Ижевска перенесли на следующий год работы по обустройству лестничного спуска в Березовой роще.

В процессе работ по обустройству лестничного спуска в Березовой роще было выявлено заболачивание почвы. В связи с этим запланированный  проект требует корректировки, сообщает администрация столицы. В настоящее время все работы в парке приостановлены.

Во время внесения правок в проект в парке организуют временный спуск, вдоль него сейчас проложена линия освещения. А место проведения работ огородят для безопасности пешеходов.

Благоустройство лестничного схода с пандусом и родника завершат в строительный сезон 2023 года. Также в следующем году в парке обустроят дорожки, парковки и площадки для выгула собак.

Напомним, ранее администрация Ижевска сообщала, что работы по благоустройству лестничного спуска еще не окончены, рабочие должны были завершить все до 30 ноября. Работы на объекте начались 11 октября, тогда опасный спуск закрыли. Но спустя две недели «экстремальный» тротуар вновь стал доступен для ижевчан. А когда горожане увидели спуск, то назвали это скоростной горкой. И если раньше жители надеялись, что вскоре на спуске появятся ступеньки, то теперь стоит отложить надежды на следующий год.

«Это издевательство над жителями. И так долго ждали каких-то движений в парке, а теперь снова тупик. Не факт, что лестница появится в следующего году, у нас всегда что-то то идет не так. А они о детях подумали? Даже если все это когда-то огородят, то дети все равно будут перелазить, они уже увидели там отличную горку, это лишь для взрослых данный спуск был квестом. Да и я пока не вижу ни ограждения, ни чего-то другого», — рассказала корреспонденту Udm-Info местная жительница.

По данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», ижевская компания «Атриум», проводящая реконструкцию в парке, зарегистрирована 17 лет назад. В октябре текущего года один из кредиторов компании, ООО «АренаСтрой», готовился обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Атриума», который задолжал кредитору более 1 млн рублей.