Минздрав Удмуртии отчитался о предварительных итогах года

17 ноября 11:25
Фото: 1MI
В совместном прямом эфире ЦУР и паблика «Удмуртская Республика» исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталья Якимова рассказала о предварительных итогах работы отрасли здравоохранения в 2022 году.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталья Якимова сообщила, что ситуация с коронавирусом стабилизовалась. За три года борьбы с «короной»  в регионе появилось множество необходимого оборудования, а сотрудники получили опыт управления коечным фондом.

Также в этом году на реализацию мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» было выделено более 5 млрд рублей. На эти финансовые средства началось строительство нескольких медучреждений, была закуплена различная техника и автотранспорт.

«Закуплено новое диагностическое оборудование – компьютерные томографы, МРТ, рентген-аппараты, маммографы, флюорографы. Все районные больницы на 100% переоснащены новым автотранспортом – за два года закуплено 228 автомобилей», – рассказала Наталья Якимова.

А на проведение капремонтов в медорганизациях было выделено порядка 500 млн рублей.

Наталья Якимова также сообщила, что в 2023 году начнется строительство поликлиники в Сарапуле. А до 2025 года власти планируют построить 7 врачебных амбулаторий в разных районах региона.