Не плачь, девчонка: первые призывники из Удмуртии отправлены в армию и на флот

17 ноября 10:17
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Первая группа удмуртских срочников, призванных на военную службу нынешней осенью, отправлена в воинские части, - сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Они будут проходить службу в сухопутных войсках, Военно-морском флоте, Воздушно-космических силах, ракетных войсках стратегического назначения и войсках Национальной гвардии.

Всего до конца нынешнего года в вооруженные силы планируется призвать 1300 молодых людей. Их могут направить в регионы, соседние с зоной проведения специальной военной операции. По словам главу комитета Госдумы России по обороне Андрея Картаполова, речь идет о подразделениях, дислоцированных в Белгородской и Курской областях, а также главной базе Черноморского флота в Севастополе.  Непосредственно на передовую солдат-срочников посылать не будут, пообещал Картаполов.

Это подтвердил и заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Удмуртии Станислав Сон:

«Мероприятия предстоящего призыва, как и весной текущего года, никак не связаны с проведением специальной военной операции. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, для участия в СВО привлекаться не будут».

Ранее из Воткинска на службу отправили первую группу призывников-срочников.

Завершить отправку призывников из Удмуртской Республики в войска планируют до 15 декабря.