Первые призывники на срочную службу, сроки сделки KFC и мировой рекорд в Глазове

17 ноября 15:25
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Из Удмуртии первые призывники отправились в армию. А сделку по продаже KFC планируют завершить до конца текущего года. В Глазове молодой человек с помощью прыжка побил мировой рекорд.

На флот и в армию

Первую группу срочников из Удмуртии, призванных на военную службу, отправили в воинские части. Призывники будут проходить службу в сухопутных войсках, Военно-морском флоте, Воздушно-космических силах, ракетных войсках стратегического назначения и войсках Национальной гвардии.

До конца текущего года планируется призвать 1300 молодых людей. Их могут направить в подразделения, дислоцированные в Белгородской и Курской областях, а также главную базу Черноморского флота в Севастополе.  Непосредственно на передовую солдат-срочников посылать не будут, пообещал глава комитета Госдумы России по обороне Андрей Картаполов.

Это подтвердил и заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Удмуртии Станислав Сон:

«Мероприятия предстоящего призыва, как и весной текущего года, никак не связаны с проведением специальной военной операции. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, для участия в СВО привлекаться не будут».

Rostic’s вместо KFC

Сделку по продаже сети ресторанов KFC ижевскому ООО «Смарт сервис ЛТД» планируют закрыть до конца 2022 года. По словам совладельца компании из Ижевска Константина Котова, сейчас специальные службы проверяют документы сделки.

После покупки рестораны пройдут ребрендинг,  так на месте KFC появится Rostic’s. Основную часть меню сохранят.

«Мы достигли договоренности, что мы сохраним меню полностью, и в нем только четыре позиции ждет ренейминг. Мы сохраним наши рестораны, наших гостей и наш уровень работы», - прокомментировал Котов, добавив, что это «очень крупная сделка и за ней стоит 40 тысяч сотрудников».

Напомним, в конце октября стало известно, что американская компания Yum! Brands, владеющая брендом сети ресторанов KFC, подписала договор купли-продажи 70 ресторанов сети в России с ижевским франчайзи - ООО «Смарт сервис ЛТД».

Мировой рекорд в Глазове

 27-летний роупджампер Данила Храмов из Набережных Челнов установил в Глазове мировой рекорд по прыжкам с техногенных объектов. Молодой человек минувшим летом прыгнул с трубы ТЭЦ. Известно, что прыжок длился 5 минут.

«Поднимаемся, говорим друг другу - "увидимся",  летим в свободном падении и получаем удовольствие. А потом происходит натяжение, подхват. Висишь, как котенок за шкирку. Единственная мысль: "сейчас будет подхват". В том году я летел скованный, ждал его, а в этом году попытался расслабился, времени больше было. Человеку свобода нужна, наверно, за этим и гонимся. Бывает, спишь и кажется во сне, что падаешь,  нормальные люди просыпаются, а роупджамперы дальше сон смотрят», - рассказал о своем увлечении Данила Храмов.

Роуп-джампинг — экстремальный вид спорта, прыжки с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Объектами могут быть геодезические вышки, скалы, мосты и многое другое.